光英VERITAS中学校・高等学校

高校 学校説明会

学校説明会

全体説明(学校概要、教育内容、入試概要)、施設見学(希望者)、個別相談(希望者)
※体験授業、在校生発表などを行う回もあります。

オープンスクール

全体説明(学校概要、教育内容、入試概要)、体験授業、在校生発表、施設見学(希望者)、個別相談(希望者)

部活動見学会

各回実施する部活動のうち、ご希望の部活動の見学ができます。

入試説明会

全体説明(学校概要、教育内容、入試について詳しく説明します)、入試問題解き方講座(中3生)、施設見学(希望者)、個別相談(希望者)
※在校生発表などを行う回もあります。

個別相談会

個別に入試についてのご質問をお受けします。なお、上記の説明会の中でも個別相談をお受けしています。

◼︎ 【予約】の申込開始日について
申込は、開催日の1ヶ月前から開始します(締切はイベントにより異なります)。ただし曜日等の関係で数日変動することもありますので、参加予約ページ(申込フォーム)をご確認ください。

◼︎ お申込みは受験者と保護者(付き添い)2名の合わせて3名まででお願いいたします。新型コロナウイルス感染拡大防止対策としてご理解とご協力をお願いいたします。

*新型コロナウイルスの感染拡大状況等により、予定が変更になることがあります。HP上でご連絡いたします。