2/11_中学校・新入生ガイダンスを実施しました

211日(金・祝)、光英VERITAS中学校2期生の入学予定者対象の「新入生ガイダンス」を実施しました。当日の朝は、数センチの積雪がありましたが、1時間遅らせて開催する連絡を事前に入れていたことで大きな混乱もなく集まっていただけました。

また、コロナウイルス感染防止のため2部制とし、かつ内容を精選して短時間の開催としました。

今年度の入試は、受験者数が増加し(昨年比約1.5倍)、厳しい入試でしたが、見事合格した入学予定者と保護者の方が、次々と明るい笑顔で来校されました。在校生は残念ながら参加できないため、ビデオメッセージで新入生に歓迎の言葉と、光英VERITAS中学校の学校生活を紹介してくれました。

次の「新入生登校日」は、3月13日の予定です。温かい春の日差しのもとでお会いできることを楽しみにしています。

ガイダンス01C.jpg ガイダンス02.jpg ガイダンス03.jpg
会場は第1体育室で間隔を十分にとりました  朝は気象予報通りの積雪でした  入学予定者と保護者の方が次々と来校されました
ガイダンス04.jpg ガイダンス07.jpg ガイダンス6C.jpg
受験番号ごとに受付で資料をお渡ししました  校長あいさつ  在校生からのビデオメッセージ