5/27_台湾の新民高級中學とオンライン交流

5/27(金)に台湾の新民高級中學の生徒さんたちと本校の英会話部・ディベート部の生徒がオンライン交流会を行いました。

全体での交流会では,新民高級中学の薜校長先生のご挨拶と,本校の勝井校長補佐の英語での挨拶に続き,両校代表生徒も負けじと流暢な英語で挨拶のことばを交わしました。

グループ交流会では,4つのグループに分かれてそれぞれの学校とお互いの国の伝統文化についてプレゼンテーションを行いました。互いに質問を交換し,最後にはグループで記念撮影を行いました。

今日のために準備してきたプレゼンテーションを成功させ,新民高級中學の生徒さんとオンラインで交流をすることができて,生徒たちにとって非常に貴重な体験となりました。