5/15 音楽鑑賞会

昨日、5月15日月曜日に、聖徳大学川並香順記念講堂にて聖徳学園シリーズコンサートが行われました。本校からは2年生から6年生が『鬼太鼓座』を観劇しました。鬼太鼓座は、1969年、故田耕(でんたがやす)の構想のもとに、集まった若者たちによって佐渡で結成された団体です。日本をはじめ、世界中でも太鼓の演奏、演技で活躍されています。大きな太鼓、小さな太鼓、日本舞踊、けん玉などの古き良き日本の伝統を、音の融合とともに味わうことのできた貴重な90分でした。太鼓の演者さんたちの力強く、思いのこもった演奏はこれからの生徒の学校生活をより明るく、活発にしてくれることと思います。鬼太鼓座の皆さん、ありがとうございました。

音鑑③.jpg