野球部イメージ画像

活動紹介

革新的な野球部を目指します。髪型は自由で坊主ではありません。短い練習時間の中で全員が集中した効率良い練習。練習後は野球部でのVASによる勉強で,塾や予備校に行かなくとも大学進学に向けて,本当の文武両道を目指します。
練習試合も多く組み,甲子園出場の強豪校との対戦が多いです。また,大学でのプレーも目指し、「甲子園と神宮」出場を目標とする野球部です。

野球部活動紹介画像

メッセージ

野球・学習・学校生活、全てにおいて全力投球。ケジメをしっかりとつけて、明るく・楽しく・礼儀正しく頑張っています!「野球を楽しむ!」をモットーに,日々の練習や練習試合などで意識を高く持って頑張っています!

野球部メッセージ画像

活動内容/時間

高校生77名(内 マネージャー7名) 中学生2名
監督1名、部長1名、顧問3名、コーチ2名、トレーニングコーチ1名
活動場所:グラウンド(雨天の場合:校舎内)

活動日:月、水、木、金、土、日(日曜日は練習試合)

活動内容:グラウンドでの練習
(雨天の場合:室内で筋力トレーニング、ミーティング)
日曜日の他校との練習試合
大会への出場

野球部活動内容/時間画像

実績

2021年 第103回全国高等学校野球選手権 千葉県大会初出場初勝利
2022年 令和4年度秋季高等学校野球大会 ベスト16
2023年 第105回全国高等学校野球選手権 千葉県大会 ベスト16

現在準備中です。