ダンス部イメージ画像

今年度は中高計28名第一体育館ステージで活動しています。
主にJAZZ部門の大会出場や文化祭・定期公演に向け日々活動しています。また、全国大会を目標に春と秋の大会に向け練習をしています。振り付けはコーチをお呼びしてレッスンをしているのでダンス未経験者でも大会に出場できます。
文化祭や定期公演についてはコピーダンス・K-POP・J-POP・ジャニーズ・創作ダンスなど練習し発表に向けて練習しています。
男女問わずまたダンス経験有無問わず楽しく活動しています。

ダンス部活動紹介画像

メッセージ

ダンス経験がない人でもみんなで助け合いながら日々練習しています!
男子の人数はまだまだ少ないですが毎日和気あいあいと活動しています。
初心者でも大会に参加出来るのでダンスに興味のある方どうですか?
さあ,私たちと一緒に踊りましょう!

ダンス部メッセージ画像

活動内容/時間

部員数:28人(中高合同)
顧問:2人