2022年度文化祭(光英祭)の限定公開について

いつも本校を応援していただき,ありがとうございます。

今年度の文化祭には多くの方にご来校いただき、生徒たちの活動の様子を見ていただきたいと願っておりました。しかし、ご承知のとおり、新型コロナウイルスの感染拡大についてはまだ予断を許さない状況です。

こうした状況を踏まえ、皆様と本校生徒の安全を第一に考えた開催方法を検討した結果、

今年度の文化祭は、
・在校生、中学受験予定者、高校受験予定者とその保護者の範囲の限定公開
・卒業生、一般の方には非公開
といたします。

なお、中学受験予定者、高校受験予定者とその保護者の方については、インターネットからの事前予約制とします(ご案内はホームページで別途お知らせします)。

文化祭を楽しみにされていた卒業生の皆様や、一般の皆様には大変申し訳ありませんが、今年度の文化祭にはご来校をご遠慮いただきたく存じます。来校されましても入場できませんので、あらかじめご了承ください。

光英祭の実施内容(予定)

テーマ To Infinity and Beyond!「無限の彼方へ」
 9月24日(土) 第1日 探究発表会、バザー、後援会礼法部による販売
 9月25日(日) 第2日 研究、展示発表、演奏、演技、模擬店など