台湾 弘文高級中学と姉妹校締結

10月25日(水) 台湾 弘文高級中学との姉妹校締結式をオンラインにて行いました。

弘文高級中学とは昨年度2回の交流を経て、今年5月には念願の対面にて親交を深めることができました。その際、本校の生徒たちは、華道、書道、箏曲、のり巻き作りなどの日本文化体験を紹介し、台湾の生徒からは、伝統舞踊を披露してもらいました。

本日の締結式では、弘文高級中学からは、

張輝政校長, Principal Zhang Hui-Zheng

甯湘寶副校, Vice Principal Ning Xian-Bao

賴素真主任, Director Lai Su-Zhen

の3名の先生が、

本校からは、

川並校長、勝井校長補佐、大野副校長、冨田グローバル教育部長

の4名が出席しました。

校長同士の挨拶のあと、姉妹校締結書のサインを同時に行い、無事儀式を終えることができました。

来たる12月6日には、張校長先生、 賴素真主任先生とともに、中高生徒23名が来校します。姉妹校締結後の対面交流がどのように盛り上がるか、大変楽しみです。

同校ホームページ
臺中市私立弘文高級中學 (tc.edu.tw)

弘文高級中姉妹校サムネ.jpg