中学生英語コンテスト2022開催のお知らせ

本校近隣市の中学生を対象に、
KOEI VERITAS ENGLISH CONTEST2022(中学生英語コンテスト)を
開催します。

本コンテストは、これからのグローバル社会で活躍する中学生が、コミュニケーションツールである英語を使い自分らしく表現する機会とするとともに、何事にもチャレンジする人材の育成に寄与することを目的として、令和元年度に第1回を開催しました。今年度 第4回は、下記のように開催いたします。今年も、多くの中学生がチャレンジしてくれることを期待しています。

KOEI VERITAS ENGLISH CONTEST2022 (概要)
(中学生英語コンテスト)

1.目  的 これからのグローバル社会で活躍する中学生がコミュニケーションツールである英語を使い自分らしく表現する機会とするとともに、何事にもチャレンジする人材の育成に寄与することを目的とする。
2.主  催 光英VERITAS中学校・高等学校
3.後  援 松戸市教育委員会(申請中)
4.出場資格 松戸市・柏市・鎌ヶ谷市・市川市・流山市・船橋市の公立中学校に在籍する第1~3学年の生徒
5.開催形態 本校に来校いただき、一堂に会しての開催とします。ただし、コロナ感染状況により、中止とすることもあります。
6.申込方法 申込書を添付ファイルにして、本校のコンテスト受付のメールアドレス(english.contest@veritas.ed.jp)に送信
 ※申込用紙のダウンロード ⇒ Application form.xlsx
・Reading及びSpeech原稿(word形式)も添付してください。
 原稿には部門、題名、学校名、学年、氏名を記載してください。
 これ以降の原稿の変更は認めません。
・以後の連絡用に主担当者のメールアドレスを記入願います。
7.申込〆切 令和4年9月3日(土)
*受付後,中学校主担当者に確認メールをします。
 連絡先は本ページの下に記載してあります。
8.開催日時 令和4年10月15日(土) 14:00~ 奏楽堂
9.部  門 Readingの部 及び Speechの部 二部門とする。
両部門とも学年枠は設けない。
10.賞 Readingの部 次の賞を授与する。
 Gold prize   (1人) 5千円図書カード
 Silver prize  (2人) 3千円図書カード
 他 参加者全員に千円図書カードと賞状授与
Speechの部  次の賞を授与する。
 Gold prize  (1人) 1万円図書カード
 Silver prize  (2人) 5千円円図書カード
 他 参加者全員に千円図書カードと賞状授与
11.審査基準 (1) Readingの部 表現力・発音・流暢さ
(2) Speechの部  表現力・内容・発音・文構造
 ※審査基準のダウンロード ⇒Examination_Criteria.pdf
12.審 査 員 本校ALT 2名
13.留 意 点 コロナ感染対策の一環として下表のように募集数の上限(一校3名)を設定させていただきました。全体上限を上回った場合の対応につきましては、本校より連絡のうえ、ご相談させていただきます。
なお、本校生徒も参加予定ですが審査対象にはなりません。ご了解願います。
部  門 募集数上限
(全体)
制限時間 備  考
Readingの部 20名 3分 題材は自由とする