第1回入学式 挙行

4月9日(金) 光英VERITAS中学校・高等学校の第1回入学式を挙行しました。感染防止に配慮して、午前10時から中学校、午後1時30分から高等学校と分けての開催としました。

晴天に恵まれ、早く来られた方は、校門で順番に写真を撮ってから校舎に向かっていました。
 入学式は、厳粛な雰囲気の中、新入生はこれからの学校生活への期待に胸を膨らませながら参列していました。生徒宣誓では、中学校、高等学校それぞれの部で代表の生徒がこれからの生活への決意を述べました。

式典後、新入生はそれぞれの教室に移動して、最初のホームルームを行いました。担任の先生の自己紹介もあり、少し緊張もほぐれ和やかな雰囲気になってきました。

光英VERITAS中学校・高等学校の第1期生として、これから始まる学校生活を楽しく有意義なものとして、活気のある学校を全校生徒・教職員一丸となって創っていきましょう。

<<入学式 次第>>
開式
国歌斉唱(感染防止のためピアノ演奏を清聴しました)
光英VERITAS中学校・高等学校 開校宣言