6学年そろっての登校スタート

4月10日(土)

入学式から一夜が明け、中学1年生から高校3年生(6年生)全学年がそろい、学校がスタートしました。

今年度から男子生徒も迎えて、今までとは雰囲気が一新した、輝かしい「光英VERITAS」の幕開けです。

この日は在校生と新入生による対面式と明和会オリエンテーションを行いました。

対面式は密にならないよう万全な体制を整えて短時間での実施となりましたが、新入生への歓迎の気持ちがあふれる式となりました。

明和会(生徒会)オリエンテーションは、生徒主体で企画・運営がされました。生徒会や部活動、委員会の代表者がそれぞれの活動の様子を動画で作成し、「光英VERITAS」での生活がどのようなものであるか、短時間で分かりやすく説明しました。

明和会活動は光英VERITAS中学・高校の生活でとても大切な活動になります。新入生が一日でも早く学校に慣れ、毎日の生活を充実させていけることを願っています。